FAQ (häufig gestellte Fragen)

Wer kann die Schule besuchen?
Die Schule ist für alle Kindern offen. Eltern sollten sich mit dem Leitbild der Schule identifizieren.

Ist ein Wechsel von der oder in die staatliche Schule möglich?
Jederzeit. Der Unterricht basiert auf dem Bildungsplan des Landes.

Wie wird die Schule finanziert?

•   Schulgeld
  •   Spenden
  •   Staatliche Unterstützung für Privatschulen
  •   Unterstützung durch den Schulträger
  •   Elternmitarbeit

Wie hoch ist das Schulgeld?

Der Schulgeld liegt derzeit bei monatlich 140€ für das erste Kind an der Schule. Einkommensabhängig und je nach Zahl der Kinder im Haushalt und an der Schule können diese Beiträge sinken.

Müssen Eltern, wie an anderen Privatschulen auch, weitere Leistungen erbringen?

Um das Schulgeld so gering wie möglich zu halten, verpflichten sich unsere Eltern, Ressourcen in Form von Mitarbeit einzubringen. Laut Schulvertrag sind das bis zu 40 Stunden pro Jahr, die durch verschiedene Aufgaben abgearbeitet werden können. Wochenendreinigung, Fahrdienste, Mitarbeit an der Webseite, Begleitung bei Ausflügen, Mitarbeit beim Tag der offenen Tür und am Kindertag, usw.

Wer ist der Schulträger?
Die Freikirche der Siebenten-Tags-Adventisten. Die Kirche unterhält nach der Katholische Kirche das weltweit zweitgrößte private Bildungswerk. In Deutschland betreibt sie neben Kindergärten und Schulen auch eine Hochschule. www.adventisten.de

Wie kann ich die Schule unverbindlich kennen lernen?

Kinder haben nach Vereinbarung mit der Schulleitung die Möglichkeit, einen ganzen Tag am Unterricht teilzunehmen. Dies ist für ABC Schützen genauso möglich wie für Umschüler.

Muss mein Kind am Religionsunterricht teilnehmen?

Da wir eine Schule unter privater Trägerschaft einer Kirche sind, ist bei uns der Religionsunterricht schon seitens des Regierungspräsidiums vorgegeben. Der Unterricht selbst ist teilweise intergrativ gestaltet, d.h. es wird auch dort gebastelt, gesungen, gelesen und vorgelesen. Der Unterricht ist somit auch mit anderen Fächern vernetzt.